Наверх
7 июня 2020

Минздрав РФ расширил список мест с запретом на курение

Министерство здравоохранения России предлагает расширить перечень мест, где запрещено курение, в частности, в машине в присутствии ребенка или где бы то ни было, если рядом есть человек, возражающий против курения.

В проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, внесенном Минздравом в правительство, отмечается, что особого внимания требует защита от табачного дыма уязвимых групп населения, «таких как детей и граждан с психическими расстройствами, которые не могут понимать значения своих действий или руководить ими».

«Необходимо дальнейшее расширение перечня помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма, в целях сокращения лиц, подвергающихся его воздействию и мотивирования потребляющих табак людей отказаться от его потребления», — говорится в проекте.

Предлагается запретить курение в личном транспортном средстве в присутствии детей, в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения (за исключением случаев, предусмотренных законом).

Ранее Министерство здравоохранения России поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018