18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин призвал активно избавляться от непригодного жилья в России
аварийное жилье Михаил Мишустин недвижимость Общество

Мишустин призвал активно избавляться от непригодного жилья в России

В ближайшие два года в стране не должно быть жилья, признанного аварийным до 2017 года, напомнил глава кабмина

Российский премьер-министр Михаил Мишустин призвал активно сокращать по всей стране количество непригодного жилья и развивать инфраструктуру в условиях наращивания ввода новых квадратных метров. Об этом он заявил в понедельник, 24 июля, на пленарной сессии всероссийского форума "Развитие малых городов и исторических поселений".

Мишустин напомнил, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" есть цель избавиться от всего жилья, которое считалось аварийным до 1 января 2017 года в течение ближайших двух лет, передает РИА Новости. Он отметил, что 40 регионов России выполнят эту цель уже в 2023 году. Еще четырнадцать добились такого результата досрочно и теперь, по словам главы кабмина, занялись домами, признанными непригодными для жилья после 1 января 2017 года.

Важно дальше делать все, чтобы жизнь в малых городах и поселениях была на современном уровне, считает Мишустин. "А это значит, что, помимо жилья, в районе должна быть хорошо развита вся необходимая инфраструктура. Чтобы до детского садика или школы можно было нормально комфортно дойти пешком. А до ближайшего медучреждения не приходилось ехать часами на перекладных", – заключил премьер-министр России.

Ранее вице-премьер России назвал число переселенных из непригодного жилья россиян с начала 2023 года. Он также рассказал, сколько из запланированных к концу 2024 года человек уже расселено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль