Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Младенцев в России будут фотографировать по ГОСТу

Заказывать фотосессии смогут только родители

В России впервые ввели ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых. Он вступит в силу уже в 2020 году, сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

Новый ГОСТ не распространяется на съёмки во время родов, а касается только фотосессий, проводящихся в условиях специальных студий, в домах, парках и других подобных местах.

Согласно новому ГОСТу, заказывать фотосъёмку младенца смогут только его родители или законные представители, а сам процесс должен проходить в их присутствии. Всё оборудование и предметы, которые используются во время съёмок, должны быть безопасными и гипоаллергенными, чтобы не нанести вред ребёнку.

Помещение при этом должно быть проветриваемым и пройти процедуру обеззараживания. Температура воздуха и влажность в фотостудии не должны быть ниже 22 градусов тепла и 50-70% соответственно.

Фотографы, которые допускаются к работе с новорождёнными, не должны иметь судимостей и вредных привычек. Кроме этого, они должны быть совершеннолетними и иметь медицинскую книжку. Новорождёнными по ГОСТу будут считаться дети в возрасте до 28 дней.

Ранее «Профиль» писал, что в России могут отменить около 10 тысяч действующих советских ГОСТов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK