Наверх
28 ноября 2022

Мокрый снег и заморозки придут на смену бабьему лету в ряде регионов России

Сильные осадки, мокрый снег, ночные заморозки до минус 4°C и гололед прогнозируются в ряде регионов на Урале и в Западной Сибири. В ближайшее время бабье лето в этих субъектах России резко сменится почти зимней погодой.

Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, сильные и даже очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, налипание снега, гололед, заморозки до минус 2–4°C ожидаются в Пермском крае, Челябинской и Свердловской областях. При этом в последних двух будет еще и сильный ветер – до 21 и 25 м/с соответственно, передает ТАСС в понедельник, 26 сентября.

В Курганской области прогнозируются заморозки до минус 4°C. Похолодание до минус 3°C и сильный дождь придут в Башкирию в ближайшие дни.

С понедельника заметно холоднее станет и в ряде регионов Западной Сибири. По словам Романа Вильфанда, температура там упадет сразу на 15–20°C.

"Например, если еще в субботу в Омске было +25°C, в воскресенье – около +20°C, то с понедельника – +4...+7°C. Это максимальная температура днем. Плюс осадки заметные будут. В общем, резкий переход к почти зимней погоде", – сказал синоптик.

Роман Вильфанд также упомянул о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются на Дальнем Востоке. Он отметил, что в северных районах Хабаровского края прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

Ранее Роман Вильфанд рассказал о похолодании в Москве и Подмосковье. По его словам, невысокая температура воздуха, зафиксировавшаяся в выходные дни, будет и в начале текущей недели. Осадки же станут менее заметными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое