Наверх
25 января 2022

Морозы и гололедица ожидают москвичей к вечеру вторника

дождь, снег и гололедица
©mos.ru

Во вторник, 30 ноября, погода в Москве останется переменчивой и дождливой. В городе господствует циклон, который принес с собой сильный ветер и обильные осадки. По прогнозам, уже начавшийся в столице ливень может оказаться рекордным за последние 69 лет.

Однако к вечеру температура начнет резко падать, после аномально теплых значений столбик термометра опустится ниже 0°С. Такой прогноз озвучил в беседе с РИА Новости ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

"Сегодня погоду в столице будет определять активный циклон и связанный с ним холодный атмосферный фронт. Погода облачная, пройдут дожди, во второй половине дня переходящие в мокрый снег, потом – в снег. Ближе к вечеру образуется гололедица", – сказал Леус.

По словам синоптика, днем температура в российской столице будет придерживаться отметок в +6…+8°С. Во второй половине дня начнет холодать, вечером столбик термометра покажет до -3°С. Вся вода, которая выльется на московские улицы за день, замерзнет и образует ледяную корку. Ситуация на дорогах станет опасной, предупреждают метеорологи.

Переменчивая погода связана еще и с тем, что столичный регион попал в так называемую барическую дыру – накануне атмосферное давление упало до рекордно низкой отметки в 711 мм ртутного столба. К вечеру вторника оно начнет постепенно расти, хотя до нормы все еще будет далеко.

Самое читаемое