Наверх
17 января 2022

Москвичей предупредили о сильном дожде и резком падении атмосферного давления

Москвичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давления
© Сандурская Софья/Агентство «Москва»

В Москве на этой неделе ожидается неустойчивая погода, температура окажется на несколько градусов выше нормы. Во вторник ожидаются дождь и снег, рассказала главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова в понедельник, 29 ноября.

По словам специалиста, ожидается резкое понижение атмосферного давления. В ночь на вторник погода станет облачной, местами пройдет сильный дождь. Температура воздуха при этом останется положительной – +2...+4°C. Порывы ветра ночью могут достигать 15-20 м/с. Днем вторника будет облачно, пройдет дождь, переходящий в снег, а к вечеру появится гололедица, пишет РИА Новости. Также Позднякова не исключила, что во вторник может сформироваться снежный покров до одного сантиметра.

Кроме того, во вторник днем максимальная температура может достигнуть +4...+6°C, что очень близко к рекордным значениям. Но к вечеру температура снизится до +1°C. Днем также будет довольно сильный ветер – 7-12 м/с, возможны порывы до 15 м/с.

В среду, 1 декабря, погода станет зимней: будет облачно, временами снег, в ночные часы даже может начаться метель. Минимальная температура в Москве составит -4...-2°C, ветер 15-20 м/с. В последующие дни сохранится зимняя погода, но она будет неустойчивой. Температура будет "ходить" от слабоотрицательных до слабоположительных значений.

Ранее синоптики сообщали, что в первый день зимы в Москве образуется гололедица и толщина льда достигнет двух сантиметров. На дорогах и тротуарах станет очень скользко, поэтому жителей призвали быть аккуратнее. Снежный покров может составить два–три сантиметра.

Самое читаемое