Наверх
23 января 2022

Мосгоризбирком решил проверить все 100% подписей за референдум по памятнику Дзержинскому

Мосгоризбирком создаст рабочую группу для проверки подписных листов, собранных коммунистами в поддержку референдума по памятнику Дзержинскому. Как сообщил ТАСС секретарь избиркома Юрий Ермолов, это решение было принято на заседании 23 июля.

По словам Ермолова, комиссия будет работать в любом случае, состав рабочей группы и график ее работы уже утверждены. При этом Мосгоризбирком решил проверить все 100% подписных листов, если они будут сданы.

По закону, он может проверить либо все представленные подписи, либо часть, но не менее 20% от общего числа. На этот раз предлагается подвергнуть проверке все собранные подписи. За это решение проголосовало большинство членов избиркома.

Ранее КПРФ вынесла для голосования на референдуме три вопроса: о реформах здравоохранения и образования и переносе памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Мосгордума утвердила только третий вопрос. За отведенный 30-дневный срок инициаторам референдума удалось собрать 152 тысячи подписей в его поддержку. Однако коммунисты решили отложить референдум, поскольку не согласны с отказом Мосгордумы от вопросов по здравоохранению и образованию.

Таким образом, референдум будет отложен до вынесения постановления Мосгорсуда.

Самое читаемое