Наверх
16 мая 2021

Мосгорсуд смягчил наказание Михаилу Ефремову

Апелляционное заседание в Мосгорсуде по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова
©Агентство «Москва»

Мосгорсуд принял решение смягчить наказание для Михаила Ефремова, осужденного ранее за смертельное ДТП, и снизить срок заключения с 8 до 7,5 лет. Решение судья огласила в четверг, 22 октября.

Таким образом, приговор первой инстанции был отменен. Суд признал смягчающим обстоятельством добровольное возмещение Ефремовым морального ущерба потерпевшей стороне. «В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения», – цитирует ТАСС судью.

В ходе апелляционного процесса Ефремов заявил, что приносит соболезнования семье погибшего в ДТП Сергея Захарова, и пообещал навсегда попрощаться с алкоголем. «Я признаю вину в своем беззаконии, в очередной раз прошу прощения», – сказал он. «Эта трагедия разделила мою жизнь на две части», – признался актер, отметив, что уже вряд ли когда-то снова сядет за руль.

По его словам, сейчас он «плохо спит и думает о погибшем». Ефремов также предложил поставить памятник Захарову, но признал, что сделать это он сможет, только «если будет работать по специальности».

Ранее актер заявил, что во время рассмотрения дела адвокат Эльман Пашаев бил его под столом ногой, «помогая» отвечать на опросы. Он рассказал, что ситуация была «шоковой», потому на него можно было легко оказать давление.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021