Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

«Мосгортранс» поддержал предложение повысить цены на проезд

«Мосгортранс» поддержал повышение тарифов на проезд, передает ИА «Интерфакс». Ранее с просьбой рассмотреть возможность повышения тарифов к властям обратился начальник Московского метрополитена.

По мнению директора Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс» Евгения Михайлова, развитие системы наземного городского пассажирского транспорта требует дополнительных инвестиций. «Ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов» , — заявил он. Именно поэтому, добавил Михайлов, «Мосгортранс» и поддерживает идею повышения тарифов на проезд.

Тарифы на проезд в общественном транспорте изменились с 1 января 2014 года только для бумажных билетов на одну и две поездки: эти билеты подорожали с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно. Стоимость билетов на четыре и более поездок с нового года не увеличилась. Прежней (28 и 26 рублей соответственно) осталась цена разовой поездки на метро и в наземном транспорте по карте «Тройка».

25 апреля руководство Московского метрополитена обратилось с просьбой в столичную мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда уже в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK