24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москалькова посетила военнопленных в РФ по договоренности с омбудсменом Украины
Общество пленные Татьяна Москалькова Украина

Москалькова посетила военнопленных в РФ по договоренности с омбудсменом Украины

Омбудсмены РФ и Украины одновременно посетили по 119 пленных военнослужащих двух стран

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что посетила 119 украинских военнослужащих, которые находятся в настоящий момент на территории России. По ее словам, это произошло в рамках договоренности с омбудсменом Верховной рады Украины Дмитрием Лубинцом. Он в свою очередь тоже посетил 119 находящихся в плену на Украине российских военнослужащих.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова

©Семен Лиходеев/ТАСС

"Со своей стороны мы побеседовали лично с каждым из украинских задержанных. Их условия содержания и медицинское обслуживание соответствуют международным нормам. Многие из них сообщили, что компетентными российскими органами им была представлена возможность позвонить родственникам по телефону", – написала она в своем Telegram-канале.

Она добавила, что некоторые украинцы передали видеообращения и письма своим близким. Москалькова также, ссылаясь на информацию от украинского омбудсмена, сообщила, что российские военные на Украине "содержатся в условиях, соответствующих нормам международного права".

По сведениям украинской стороны, гражданам РФ оказывают "при необходимости медицинскую помощь". Россияне тоже смогли передать родным видеообращения, отметила она.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль