Наверх
28 ноября 2021

Московские бары оценили новые меры «ночной» безопасности

С 19 октября в Москве начнут действовать новые правила прохода в бары и клубы: после полуночи до шести утра посетители обязаны регистрироваться с помощью специальных QR-кодов и номера телефона. В столичных заведениях рассказали о том, как это может повлиять на количество людей.

Сооснователь бара «Ровесник» Александр Мартынов заявил РБК, что такие меры лучше полного локдауна. Сотрудникам хоть и придется следить за тем, чтобы посетители сканировали коды и регистрировались, зато заведения смогут работать.

«Основной минус – многим нужно будет разъяснять, что это и зачем, не все будут соглашаться оставить свой номер. Мы можем потерять часть клиентов, но все познается в сравнении», – отметил директор клуба Lookin Rooms Александр Каплацкий. Кроме того, в некоторых заведениях чек-ин будет обязательным в любое время.

Как ранее писал «Профиль», мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса, но в случае последующего выявления инфекции у одного из посетителей можно будет предупредить «всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021