Наверх
13 мая 2021

Московские дороги и тротуары вымоют необычным способом

©Shutterstock / Fotodom

Столичные коммунальщики планируют в субботу тщательно отмыть с дорог и тротуаров мазутные и масляные пятна. Для этого кроме специальной техники будет задействован уникальный моющий раствор.

Как рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, шампунь для дороги не имеет в составе щелочей и кислот, полностью разлагается в природе и при этом эффективно удаляет загрязнения.

«Асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог всех категорий, а также прилегающие к ним парковки, тротуары, общественные пространства будут промыты в субботу со специальным шампунем», – приводят слова Бирюкова «Вести Подмосковья».

Заммэра Москвы отметил, что в тех местах, где техника не сможет добраться до загрязнений, мыть дороги будут вручную специальные комплексные бригады.

Ранее "Профиль" сообщал, что шампунь для уборки московских улиц был задействован во время весеннего месячника по благоустройству. Дороги и тротуары мыли со специальным средством четыре раза подряд. Кроме дорог, коммунальщики помыли фасады и цоколи домов, остановки, тоннели, эстакады и переходы.

Метки: ЖКХ Москва
Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021