Наверх
16 апреля 2021

Московские МФЦ перестали принимать посетителей

Госуслуги Мои документы МФЦ без людей
©mos.ru

Пресс-служба центров госуслуг Москвы заявила, что столичные центры госуслуг «Мои Документы» с понедельника, 30 марта, перестали принимать посетителей. Причиной является указ мэра Москвы Сергея Собянина о режиме самоизоляции для всех жителей города. Исключение составит предзапись по услуге государственной регистрации смерти.

Как информирует ТАСС, до особого распоряжения московские центры госуслуг временно переходят на новый формат работы. «Все даты предварительной записи на получение услуг в офисах «Мои Документы», оформленные ранее, отменяются. Исключение составит предзапись по услуге государственной регистрации смерти», – приводит информагентство сообщение пресс-службы. Также уточняется, что услуги, которые ранее оказывались в МФЦ, доступны для москвичей в электронном виде. К ним относится оформление полиса ОМС, расчет и перерасчет жилищно-коммунальных платежей, предоставление информации жилищного учета, выписки из ЕГРН, услуги Налоговой службы и Пенсионного фонда и другие. Их можно запросить на порталах mos.ru, gosuslugi.ru и других сайтах ведомств.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что более четверти случаев заражения коронавирусом в России являются контактными. Она отметила, что в настоящий момент в 65 российских регионах зарегистрировано 1534 инфицирования COVID-19. Кроме того, руководитель ведомства обратила внимания, что география заражения расширяется.

Метки: Москва МФЦ
Самое читаемое
16.04.2021