Наверх
20 июня 2021

Московские школьники 6-11 классов могут вернуться к очному обучению с января

Россия школа коронавирус дезинфекция два
©АГН Москва

Из-за пандемии коронавируса многие московские школьники находятся с осени на дистанционном обучении, в некоторых других регионах страны школы продолжают работать, но с ограничениями. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, когда в столице ученики 6-11 классов смогут вернуться в школы.

По его словам, если эпидемическая ситуация позволит, то школьники смогут перейти к очному формату обучения после зимних каникул. Также он отметил, что в начале учебного года была проведена диагностика знаний школьников. Согласно этим данным, несмотря на дистанционный формат обучения, не возникает опасений, что «удаленка» негативно сказывается на уровне знаний. «Мы дали рекомендации школам скорректировать свои рабочие программы, учебные программы», – заявил министр в эфире телеканала «Россия-1». Он добавил, что некоторые учителя уже сделали прививки от коронавируса и хорошо себя чувствуют.

Напомним, в Департаменте образования и науки Москвы отметили, что определяют только рекомендуемые периоды каникул. Даты их начала и окончания каждая школа определяет сама при участии управляющего совета учебного заведения. Каникулы в московских школах могут начинаться не ранее 31 декабря и заканчиваться не позднее 10 января.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, когда в Москве вернутся к очной форме обучения. Он уточнил, что говорить о возврате станет возможным, когда будет наблюдаться хотя бы небольшое улучшение в COVID-статистике. При этом, по мнению Собянина, обучение онлайн никак не влияет на качество образования.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021