Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Москва назвала условие выплаты Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ

Тбилиси, Грузия
©Shutterstock/Fotodom

Российская сторона не сможет выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обязал нашу страну выплатить 10 млн евро за депортацию грузинских граждан в 2006 году, пока Грузия не выполнит ряд необходимых для этого условий.

Согласно подготовленному Министерством юстиции РФ плану действий, в Тбилиси должны составить точный список потерпевших граждан, уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, а также размер выплат. На данный момент в представленном грузинской стороной списке значатся 1795 фамилий. При этом как минимум 290 человек из этого списка не попадают под критерии ЕСПЧ, поэтому в Москве опасаются, что компенсацию могут получить люди, которые на самом деле не являются потерпевшими, передает РИА Новости.

Во вторник, 25 февраля, официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что группа грузинских журналисток набросилась на российскую делегацию, пытаясь пробиться к министру Лаврову. Инцидент произошел в Женеве. Захарова отметила, что женщин интересовал только один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси в мае этого года на совещание комитета министров Совета Европы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020