Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Москва выделит средства на установку шлагбаумов в зоне платной парковки

Москва частично субсидирует установку шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы 18 сентября.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов — это первое. Второе — префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», — сказал мэр.

Напомним, платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а вблизи мест наибольшего скопления машин. 

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет через мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». 

Для удобства пассажиров городского транспорта в зонах новой платной парковки ГУП «Мосгортранс» выведет на маршруты еще 150 автобусов. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK