Наверх
21 сентября 2020

Москвичам назвали даты последних теплых дней в сентябре

Погода тепло река
©АГН Москва

В середине недели температура воздуха в Московском регионе будет на 3–4 градуса выше климатической нормы. Однако потепление будет недолгим и уже в пятницу, 18 сентября, москвичей снова ждет похолодание.

По прогнозам синоптиков, в четверг, 17 сентября, воздух в столице может прогреться до плюс 20 градусов, однако после этого наступит резкое похолодание. «У нас будет все стремительно меняться. И даже то тепло, которое должно было прийти к нам в четверг, будет смазано ускорением циклона», – рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он предупредил, что кратковременное потепление в Москве в выходные сменится ливнями и арктическим вторжением, пишет РБК.

Тишковец отметил, что «какое-то старое «бабье лето» еще может случиться в последнюю неделю сентября, но погода будет довольно прохладной. «С метеорологическим летом можно попрощаться, а в ближайшие выходные мы окажемся в «пузыре» холода с температурными показателями градусов на 3–5 ниже, чем положено для сентября», – заключил он.

В Москве из-за дождей во вторник и среду, 15-16 сентября, столбики термометров покажут +15…+17°С. Затем погода наладится, и начнется потепление: в четверг разогреет до +18…+20°С. В Санкт-Петербурге ожидаются локальные дожди, температура: +15…+16°С. Со среды дождевая облачность станет ещё плотнее, и столбики термометров покажут всего +12…+14°С.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в течение этой недели россиян ждет неожиданное потепление. Коснется оно жителей европейской части страны. «Это не будет бабьим летом, потому что погода будет не антициклонической», – пояснил метеоролог.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020