Наверх
16 сентября 2021

Москвичам назвали место с самым высоким риском заражения COVID-19

маски в общественном транспорте
©twitter

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, где в городе существует наибольшая вероятность заражения коронавирусом. Об этом стало известно в пятницу, 8 января.

По словам врача, местом с самым высоким риском заражения COVID-19 является транспорт из-за большой скученности людей. "Безусловно, это в транспорте больше всего. Посмотрите, полные вагоны едут, на платформах тоже народ стоит, внутри автобусов – то же самое", – пояснил Малышев РИА Новости.

В ноябре депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал метро в час пик местом "незаметного" заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, он призвал отказаться от лифтов в пользу лестниц, если это позволяет этажность здания.

Ранее россиян предупреждали о риске заражения коронавирусом на открытом воздухе. В этом году при посещении таких мероприятий рекомендовали быть осторожнее. Нахождение на катках, горках и аттракционах все еще может быть опасным из-за большого количества людей, предупредили специалисты.

Также россиянам рассказали о риске заражения коронавирусом через автомобиль. Пандемия COVID-19 заставила людей чаще пользоваться такси и каршерингом, чтобы избежать контактов в общественном транспорте. О шансах заболеть после поездки в таком транспорте рассказал президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ Андрей Демин.

Самое читаемое
16.09.2021