Наверх
20 апреля 2021

Москвичам пообещали майское тепло в течение недели

На этой неделе в Москве ожидается рекордно теплая для марта погода. В четверг температура воздуха в столице может подняться до 13 градусов тепла. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в течение этой недели температурный фон в Московском регионе будет больше характерен для конца апреля, а не для первых дней марта: даже ночные температуры будут значительно выше нормы. Днем столбики термометров будут подниматься до плюс 8-10 градусов, а в четверг ожидаются рекордные 13 градусов тепла. «Погода абсолютно необычная. Каждый день будет повышаться температура», – приводит слова Вильфанда «Интерфакс». Это связано с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока.

Если прогнозы синоптиков сбудутся, то температура в середине рабочей недели может значительно превысить все предыдущие рекорды за 140 лет метеонаблюдений в Москве. Так, 5 марта температурный рекорд в столице может быть побит сразу на четыре градуса. Вильфанд также добавил, что аномально теплая погода установится не только в Москве, но и на всей европейской территории страны. В Крыму и Краснодарском крае на этой неделе ожидается 22 градуса тепла, в Воронежской, Курской и Липецкой областях термометры покажут плюс 15-18 градусов. «Это даже не весна, а настоящее лето», – заключил он.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в первый месяц весны почти на всей территории России будет преобладать аномально теплая погода. Согласно прогнозу, сильнее всех потепление ощутят жители центральных регионов и юга Западной Сибири. Особенно это касается Кемеровской, Омской, Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.

Самое читаемое
20.04.2021