20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичам пообещали похолодание до минус 20°С в пятницу
Москва Общество прогноз погоды

Москвичам пообещали похолодание до минус 20°С в пятницу

Тишковец: в ночь на пятницу температура воздуха в Москве опустится до минус 25°С

Температура воздуха в Москве может опуститься до минус 25°С. Об этом сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в воскресенье, 11 февраля.

Синоптик отметил, что на следующей неделе в Москве ожидается неустойчивая погода. В понедельник теплый атмосферный фронт принесет многослойные облака в Центральную Россию. Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя и крупы, гололед. Ночью температура опустится до минус 5–10°С, днем – до минус 4 – плюс 1°С.

Тишковец указал, что утром и ночью во вторник в столичный регион придет холодный фронт со снегом. Ожидается, что на дорогах образуется гололедица. Температура воздуха опустится до минус 1–6°С. К полудню осадки прекратятся, однако из-за ветра температура воздуха упадет до минус 2–7°С.

Синоптик отметил, что уже в среду антициклон, зародившийся над морем Лаптевых, откроет "засовы" в атмосфере Карских ворот. После этого на территорию Русской равнины попадет ледяной арктический воздух. 14 февраля ожидается солнечная и бесснежная погода, воздух остынет до минус 11–16°С ночью, днем – до минус 7–12°С. По словам синоптика, в четверг под утро морозы окрепнут до минус 17–22°С, температура днем ожидается не выше минус 10–15°С.

"На пик стужа выйдет в ночь на пятницу, когда минимальная температура составит минус 20–25°С, после полудня всего минус 9–14°С, что на 10–11°С ниже положенного в середине февраля", – заявил он.

На выходных ожидается потепление. В субботу ночью прогнозируется температура до минус 15–20°С, днем – минус 6–11°С. В воскресенье ночью температура упадет до минус 11–16°С, днем – до минус 5–10°С.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России посоветовал жителям столичного региона не возлагать больших надежд на прогнозы синоптиков о теплом феврале. По его словам, возможны как резкие потепления, так и резкие похолодания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль