Наверх
19 октября 2021

Москвичам пообещали "старое" бабье лето на следующей неделе

солнечная погода в Москве
©Shutterstock/Fotodom

В Москву все-таки придет долгожданное потепление, бабье лето ожидается уже на следующей неделе. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Синоптик сказал в беседе с РИА Новости, что погода в столице на будущей неделе будет ясной и солнечной, а воздух прогреется до +15 °C. Потепление в российской столице начнется со вторника, 28 сентября, и продлится как минимум пять суток. Тишковец добавил, что при этом привычных сентябрьских показателей погода в Москве все равно не достигнет: температурный фон будет на несколько градусов ниже положенной нормы.

Синоптик объяснил причины таких перемен погоды. На Русском Севере, по его словам, сформируется мощный антициклональный зонт, который будет с каждым днем увеличиваться. Вскоре он накроет многие российские регионы, в том числе и столицу. "Москва попадет в центр этого атмосферного «купола» уже в среду. В условиях высоких показаний барометров, которые достигнут 760 миллиметров ртутного столба, что на 15 единиц выше нормы, стрелка прибора покажет «ясно» – начнется настоящее, пусть старое, но все-таки бабье лето с характерной устойчивой солнечной и сухой погодой, которая продержится как минимум пять суток, что соответствует естественному синоптическому периоду",- сообщил Тишковец.

Синоптик отметил, что высокое давление может плохо сказаться на здоровье гипертоников. Поэтому людям с повышенным кровяным давлением нужно отнестись к своему самочувствию более внимательно.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021