Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Москвичам пообещали вторую волну бабьего лета

©АГН Москва

На этой неделе в центре Европейской России ожидается вторая волна бабьего лета. По меньшей мере до пятницы, 26 сентября, в большинстве центральных регионов страны фон атмосферного давления будет повышенным, поэтому облаков будет немного, а осадков и вовсе не предвидится.

В такой ситуации воздух будет хорошо прогреваться и к концу рабочей недели столбики термометров будут показывать +20…+25⁰С. В Москве солнечная и не по сезону теплая погода продержится всю неделю. В условиях малооблачной погоды яркое солнце будет прогревать воздух до +18…+23°С, что соответствует многолетним показателям июня или августа, сообщает центр погоды «Фобос«.

В ночные и утренние часы на землю местами будут опускаться туманы и густые дымки с ухудшением видимости. Показания барометров продолжат расти и достигнут 753 мм рт. ст. В Санкт-Петербурге, вплоть до воскресенья, 27 сентября, осадки маловероятны. Во второй половине недели воздух в городе будет прогреваться до +19…+22⁰С.

Ранее синоптики пообещали москвичам «невероятно погожие деньки» до конца этой недели. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, таким теплым этот период бывает один раз в 10 лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020