Наверх
2 декабря 2021

Москвичам рассказали, когда стоит «переобуть» автомобиль

winter tire
©Shutterstock / Fotodom

Начало последнего осеннего месяца в Москве будет бесснежным. Об этом в среду, 4 ноября, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«До конца недели снега в столице по прогнозам не видно», – приводит его слова «Интерфакс». Однако, предупредил специалист, жителям столицы уже стоит поменять резину на зимнюю.

По словам Вильфанда, в среду, 4 ноября, в Москве температура воздуха прогреется до +10°С, в Подмосковье – до +11°С. Всю неделю в столице максимальная температура составит +10°С. При этом, отметил эксперт, 9 ноября будет «переходным днем», максимальная температура прогнозируется от +3 до +8°С.

Вильфанд предупредил, что с 10 ноября «ожидается заметное снижение температуры». Он добавил, что «выходные – время менять резину, потому что температура будет близка к нулевой отметке».

Ранее российским водителям объяснили, когда лучше менять резину на зимнюю. По словам экспертов, делать это необходимо при температуре ниже +5–7°C. Отмечается, что такой принцип советуют применять все производители шин.

Самое читаемое
02.12.2021