Наверх
31 июля 2021

Москвичам рассказали о погоде в столице на майские праздники

Температура воздуха в мае в Москве будет на градус выше нормы, а осадки превысят средние показатели на 10-20%. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец

парк люди солнце тепло
©Shutterstock / Fotodom

Температура воздуха в мае в Москве будет на градус выше нормы, а осадки превысят средние показатели на 10-20%. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, первая часть майских праздников в столице, вероятно, будет более прохладной. "Если предварительно говорить про майские праздники, то в первой их части допустимо традиционное возвращение майских холодов, но оно будет несущественным", – пояснил Тишковец.

Однако ближе к 9 мая ожидается потепление, а столбики термометра могут подняться до +18°C, пишет РИА Новости. "Праздничные дни Дня победы 9 мая будут благополучные, комфортные по температуре – и даже чуть теплее, чем должно быть", – добавил специалист.

Тишковец напомнил, что в середине мая максимальная температура воздуха составляет примерно +18,4°C. Однако это только предварительный прогноз, вероятность которого составляет 60-70%.

Ранее синоптики предсказали наступление в России "персикового" лета. Согласно прогнозам, средняя температура летом будет на один-два градуса больше нормы. При этом в центральной части России ожидается идеальная погода.

Самое читаемое
31.07.2021