14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичей 2 апреля ожидает облачная погода с прояснениями и до +23°C
Москва Общество прогноз погоды

Москвичей 2 апреля ожидает облачная погода с прояснениями и до +23°C

Атмосферное давление составит около 739 мм рт. ст.

Во вторник, 2 апреля, в Москве и Московской области будет облачно с прояснениями. Ожидается погода преимущественно без осадков.

Температура воздуха

Днем в российской столице будет +21…+23°C. В ночь на среду, 3 апреля, похолодает до +11…+13°C. В Подмосковье ожидается +22°C днем и до +12°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер ожидается южный. Он будет дуть со скоростью 6–11 м/с. По всему столичному региону прогнозируется облачная погода с прояснениями. Атмосферное давление в середине дня составит около 739 мм рт. ст. Влажность варьируется от 67 до 85%, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Атмосферное давление 2 апреля ожидается низкое. Такая теплая и сухая погода на фоне низкого атмосферного давления отражается на кислородном режиме – дефицит кислорода в приземном воздухе существенный. Согласно медицинской оценке, это неблагоприятные погодные условия гипоксического типа. Они могут принести дискомфорт и плохое самочувствие людям с метеочувствительностью, пишут "Метеоновости".

Вспышечная солнечная активность ожидается умеренная. Возможны вспышки класса Х, в том числе и протонные. Радиационная обстановка будет невозмущенная. Геомагнитное поле – возможно неустойчивое, сообщает Институт геофизики имени академика Фёдорова.

Предстоящая неделя в центре и на юге России начнется с летних температур, которых в начале апреля не было никогда за всю историю регулярных метеоизмерений. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос". Метеоролог в своем Telegram-канале сообщил, что в понедельник в Москве воздух прогреется до аномальных +19ºC...+21ºC.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль