Наверх
28 сентября 2020

Москвичей на следующей неделе ждет осенняя погода

Погода дождь холод Москва Кремль
©Shutterstock / Fotodom

На следующей неделе в Москве завершится купальный сезон, а погода будет больше напоминать раннюю осень. Об этом в воскресенье, 9 августа, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, понедельник, 10 августа, по всей видимости, станет последним по-летнему теплым днем в столице, когда столбики термометров покажут +25°С. Уже во вторник, 11 августа, в Московский регион придет холодный атмосферного фронта и откроет дорогу полярному воздуху. «Под аккомпанемент ливневого дождя дневная температура понизится до + 18-23°С», – приводит РИА Новости слова Тишковца.

В последующие дни и до конца недели ночами воздух будет остывать до +5-10°С, а днем показания термометров будут колебаться в диапазоне от +15°С до +20 °С. «Это климатические показатели первой половины сентября», – уточнил метеоролог, добавив, что при этом сохранится вероятность локальных кратковременных дождей.

Ранее Евгений Тишковец рассказал в интервью «Профилю», какая погода ожидается на курортах России в сентябре. Так, в в Сочи первый месяц осени будет немного прохладнее обычного. В Симферополе средний максимум дневной температуры составит +23,1°С, а в Крыму в бархатный сезон можно рассчитывать на такой же климат, как в Центральной России в августе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020