Наверх
26 сентября 2020

Синоптик рассказал, к чему готовиться на курортах России в сентябре

Евгений Тишковец и Сочи курорт

Евгений Тишковец

В сентябре в Сочи будет немного прохладнее обычного. В Симферополе средний минимум ночной температуры составит 11,6°С, средний максимум дневной – 23,1°С, рассказал «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Крыму будет продолжаться великолепный сезон, там температура будет в норме, по осадкам тоже, за исключением северного, северо-восточного районов полуострова. В Сочи будет чуть прохладнее, чем должно быть, но с незначительным отклонением и с нормой по осадкам», – заявил синоптик.

По его словам, в Крыму в период бархатного сезона можно рассчитывать на такой же климат, как в Центральной России в августе. Температура моря будет соответствовать показателям дневной температуры воздуха. 23,1°С – средняя по сентябрю. В начале месяца эта цифра будет выше, а в конце чуть ниже.

Курорты России переживают туристический всплеск в этом году. Крым будет переполнен туристами даже после открытия зарубежных направлений. По словам члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ольги Ковитиди, полуостров из-за своего уникального климата и огромного количества солнечных дней станет еще более актуальным после пандемии коронавируса, люди смогут приехать и пройти комплекс медицинских услуг в республике.

Тем, кто планирует остаться в ближайшие выходные в Москве и Санкт-Петербурге, не стоит ожидать серьезных климатических перемен. В столице температурный фон вновь значительно превысит климатическую норму, а в Санкт-Петербурге возможны дожди.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020