Наверх
18 июня 2021

Москвичей начнут штрафовать за нарушение карантинных мер по данным соцсетей

police fine mask полиция выписывает штраф
©twitter.com

В Москве сотрудники полиции будут выписывать штрафы за нарушение ограничительных мер по коронавирусу. Делать они это смогут, основываясь на публикациях в социальных сетях. Об этом стало известно во вторник, 15 декабря.

Начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков отметил, что примерно десять процентов московских предприятий нарушают меры по COVID-19. В эфире "Первого канала" он рассказал, что большинство предпринимателей ведут себя добросовестно. Лишь единицы, несмотря ни на что, продолжают проводить мероприятия при закрытых дверях.

Данчиков добавил, что фото и видео из соцсетей смогут стать достаточным основанием для начала административного расследования. После чего начнется сбор всей доказательной базы. Кроме этого, будут проверяться сами заведения на соответствие санитарным требования и режиму работы.

На данный момент среди введенных ограничений – ношение масок и перчаток в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Помимо этого, для пожилых граждан и людей, находящихся в группе риска, действует режим самоизоляции. Ученики средней и старшей школы переведены на дистанционный формат обучения. Также в столице введен запрет на работу ночных заведений, таких как бары, кафе, рестораны и клубы.

Ранее "Профиль" писал, что снятие ограничений по COVID-19 в Москве связали с массовой вакцинацией. Заммэра Москвы Владимир Ефимов сказал, что ослабление ограничительных мер возможно, когда количество заболевающих и госпитализированных с COVID-19 начнет снижаться. Он также отметил, что этот процесс ускорит вакцинация.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021