Наверх
13 июня 2021

Снятие ограничений по COVID-19 в Москве связали с массовой вакцинацией

коронавирус ограничения москва
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Заммэра Москвы Владимир Ефимов сказал, когда в столице будут постепенно снимать введенные из-за коронавируса ограничения. Этот вопрос, по его словам, зависит только от одного фактора.

В частности, по его словам, ослабление ограничительных мер возможно, когда количество заболевающих и госпитализированных с COVID-19 начнет снижаться. Он также отметил, что ускорит этот процесс вакцинация, пишет РИА Новости.

Ефимов уточнил, что массовое производство вакцин от коронавирусной инфекции ожидается в ближайшие один-два месяца. В этой связи он сообщил, что к концу текущего года завершится работа по созданию завода на территории технополиса «Москва» совместно с компанией «Р-Фарм». В месяц новое предприятие будет выпускать до 10 млн доз вакцин в месяц, подчеркнул Ефимов.

Подобные мощности, по мнению заммэра Москвы, позволят снизить число заболевающих ковидом и снять все имеющиеся ограничения, сообщает «Интерфакс». Пока же соблюдение существующих мер помогает сдерживать рост коронавирусных пациентов.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве наблюдается затухание заболевания. Подобное наблюдается также в Костромской области, на Чукотке и Горном Алтае. При этом есть и такие региона, которые находятся в «светло-красной» зоне по количеству больных коронавирусом.

Напомним, за последние сутки число случаев заражения коронавирусом в России выросло на 27328. Из них на Москву приходится 5874 пациентов. При этом отмечается, что прирост заражений коронавирусом в целом по стране замедлился до 1%.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021