Наверх
28 сентября 2021

Москвичей ожидает погода "с мужским характером" 23 февраля

©АГН "Москва"

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, какая погода ждет москвичей на выходных. По его словам, ко Дню защитника в столице выпадет до трети месячной нормы осадков.

Также специалист обещает, что будние дни будут холодными, передают РИА Новости. Ожидаются заморозки до -20°C с минимальной вероятностью осадков и "скромным солнцем".

В воскресенье, 23 февраля, синоптики прогнозируют потепление в связи с прохождением в столичном регионе атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном. Ночью потеплеет до -12...-17°C, днем температура воздуха повысится до -2...-7°C, к вечеру возможен температурный разброс от 0°C до -5°C. Стоит отметить, что теплый атмосферный фронт спровоцирует метель на выходных.

"В День защитника Отечества атмосферный фронт обострится, праздничный день будет самым ненастным, то есть наиболее снежным – до 1/3 месячной нормы – и холодным, усилится ветер, закружат метели с ухудшением видимости. Ночная температура будет колебаться от -15 до -20, а днем не выше минус 12-17, что на 5-8 градусов холоднее положенного. В общем, в День защитника Отечества погода будет "с мужским характером", – рассказал ведущий сотрудник центра «Фобос».

Ранее метеорологи предупредили москвичей о "барической пиле" в праздничные дни. Сильные скачки атмосферного давления в первую очередь скажутся на метеозависимых людях.

Метки: Москва
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021