Наверх
27 ноября 2021

Москвичей предупредили о "барической пиле" и наступлении предзимья

Москвичей предупредили о наступлении «предзимья»
©Агентство «Москва»

В столичный регион пришло похолодание. Во вторник, 9 ноября, в Москве ожидается до -3 градусов. Но из-за повышенной влажности и резкого снижения температуры будет казаться, что на улице значительно холоднее, чем показывают термометры, – до -7 градусов.

Синоптики отмечают, что такая погода более характерна для декабря. По словам главного специалиста "Метеобюро Москвы" Татьяны Поздняковой, из-за прошедшего накануне дождя и резкого снижения температуры после 10:00-11:00 на дорогах образуется гололедица.

Также на неделе "глубокая осень" в московском регионе сменится на "предзимье", пишет kp.ru. Кроме того, москвичей ждет "барическая пила". Так метеорологи называют резкие скачки атмосферного давления.

Особенно сильно подобные изменения могут повлиять на метеозависимых людей. Но очень долго минусовые температуры не продержатся. Уже со среды, 10 ноября, температура начнет постепенно повышаться, а к выходным – будет положительной.

Из-за вторжения арктической воздушной массы днем 9 ноября ожидается понижение температуры. Резкое ухудшение погоды принесло на дороги области гололедицу. На небе будет облачно без прояснений. Прогнозируются осадки. Столбики термометров в Москве днем остановятся на отметках в -1...+1 градуса. Но ночью еще похолодает.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021