Наверх
18 сентября 2021

Москвичей предупредили о резком похолодании

осень холодная погода
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Во вторник, 14 сентября, в столице похолодает сразу на 10°C. Об этом предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень", – рассказал метеоролог. Его слова в воскресенье, 12 сентября, приводит ТАСС.

Во вторник, 14 сентября, в Москве резко похолодает. Вместе с понижением температуры в столицу придет ветер с порывами до 17 м/с. Начиная со среды в московском регионе начнет повышаться атмосферное давление. Погода станет чуть более ясной, но все равно ниже средних значений для второй декады сентября. Днем в Москве будет около +9…+14°C, ночью температуры опустятся до +2…+7°C.

Погода окончательно испортится к следующим выходным. 18-19 сентября в Москве ожидается температура воздуха, характерная для октября. Днем будет около +10°C, предупредил Тишковец. Серия атлантических циклонов принесет в Москву дожди.

Ранее Тишковец рассказал, что пик потепления в Москве ожидается в понедельник, 13 сентября. "Москвичи попадут назад в климатическое прошлое – в период с мая по июль", – пояснил метеоролог. Дневные температуры в столице могут подняться отметки в +24°C, но потом наступит похолодание.

Самое читаемое
17.09.2021