Наверх
22 сентября 2021

Москвичам пообещали пик тепла, за которым последует "обвал полярного холода"

Храм Василия Блаженного Москва
©Shutterstock/Fotodom

К началу новой рабочей недели, как прогнозируют метеорологи, жители московского региона окажутся в "климатическом прошлом". Температурный фон будет больше соответствовать маю-июлю, чем сентябрю.

Как сообщил 9 сентября ТАСС ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, на свой пик потепление выйдет к понедельнику, 13 сентября. Температура поднимется с +18…+20 до +22…+24 градусов. "А это значит, москвичи попадут назад в климатическое прошлое – в период с мая по июль", – пояснил метеоролог.

Однако уже со вторника, 14 сентября, из-за приближения циклона погода начнет кардинально портиться: похолодает и пойдут дожди. "Зарядят осенние дожди, днем уже не выше плюс 16-18. К середине недели произойдет обвал полярного холода, сопровождаемый промозглым нордическим ветром и интенсивными ливнями", – предупредил Тишковец. Температура опустится до +5…+10 градусов ночью и до +9…+14 днем.

В Москве в конце первой декады сентября наступит бабье лето. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам метеоролога, оно будет "неклассическим".

Приближение бабьего лета спрогнозировали и в московском метеобюро. Как рассказала метеоролог Татьяна Позднякова, атмосферное давление будет повышаться. Регион окажется в теплой части антициклона, произойдет повышение температуры.

Самое читаемое
22.09.2021