Наверх
27 сентября 2021

В Москве ожидается бабье лето

парк осень Москва
©mos.ru

Прохладная погода с столице продлится недолго – уже в пятницу, 10 сентября, в Москве ожидается тепло до +20°C. Главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что это начало бабьего лета.

"Атмосферное давление будет повышаться, мы будем находиться во власти антициклона, но уже в его более теплой части. Повышение температуры произойдет за счет ночной и дневной температуры", – заявила синоптик. Об этом 6 сентября пишет РИА Новости.

Уже со вторника начнется повышение температуры. Ожидается, что ночью воздух будет на пару градусов теплее, чем накануне. Днем синоптики прогнозируют облачность и небольшие, кратковременные осадки, температура воздуха 13-15°C и 12-17°C в Московской области.

Однако погода в Москве переменчива. В начале сентября ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что первая неделя месяца в Москве будет прохладной и дождливой. Тогда синоптик прогнозировал, что бабье лето в регионе должно разгуляться во второй половине сентября. "Третья и четвертая недели будут заметно теплее, чем первая половина месяца. Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом", – отметил Леус.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021