Наверх
19 сентября 2021

В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности

сильный ветер
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 3 сентября, в столице, по прогнозам, будет сильно ветрено. Об этом накануне заявили в Гидрометцентре. Жителей города предупреждают об опасности.

"Желтый (уровень – ред.) – погода потенциально опасна", – говорится в сообщении. По информации РИА Новости, порывы ветра в пятницу могут достигать 17 м/с. Предупреждение вводится не только на этот день – опасность сохранится до 7 утра воскресенья, 5 сентября.

Ранее также сообщалось, что вскоре в Москву может вернуться лето. Тепло должно прийти в первой декаде сентября. Также ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, что первая неделя сентября в Москве будет прохладной и дождливой. Специалист пояснил, что бабье лето в регионе должно разгуляться во второй половине сентября. "Третья и четвертая недели сентября будут заметно теплее, чем первая половина месяца. Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом", – отметил Леус.

Ранее в Московском регионе уже зафиксировали первые осенние заморозки. Похолодание затронуло несколько регионов Центральной России. 25 августа впервые за 82 дня температура воздуха в Москве не поднялась выше 10 градусов.

Самое читаемое
19.09.2021