Наверх
25 сентября 2021

Первые заморозки зафиксировали в Центральной России

трава в морозе
©Shutterstock / Fotodom

Впервые за 82 дня температура воздуха в Москве не поднялась выше 10 градусов. В регионах, расположенных к столице ближе всего, зафиксированы первые осенние заморозки, рассказал в среду, 25 августа, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"В Москве впервые за последние 82 дня воздух остыл ниже плюс 10°С, и минимальная температура составила плюс 8,2, что соответствует сентябрьской климатической норме", – пояснил метеоролог.

По его словам, холоднее всего было в Волоколамске (+2,4°С), Клину (+3,1°С) и Дубне (+4,1°С), сообщает РИА Новости. Синоптик добавил, что минувшая ночь в Центральной России стала по-осеннему холодной. Две метеостанции зарегистрировали первые осенние заморозки. В частности, в Центрально-Лесном заповеднике в Тверской области температура воздуха составила -0,2°С градуса, а в Демидове (Смоленская область) – ровно ноль, отметил Тишковец.

Ранее синоптик центра "Фобос" сообщил о резком похолодании до +1°C в некоторых районах Подмосковья. Это произойдет из-за антициклона, который занял позиции в северной части Центральной России.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021