Наверх
24 сентября 2021

Вильфанд рассказал о "неклассическом бабьем лете" в Москве

Роман Вильфанд осень погода
©С использованием Pravda Komsomolskaya/Victor Lisitsyn/Global Look Press

В Москве во второй половине недели наступит бабье лето. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Начиная с четверга, 9 сентября, в Москве воздух прогреется до +18…20°C, сообщил метеоролог. В воскресенье, 12 сентября, может потеплеть до +23°C, передает ТАСС.

При этом в столице ожидаются небольшие дожди. "Погода не будет антициклонической. Ливневых или нудных осенних дождей, конечно, не ожидаем, но небольшие и кратковременные осадки будут, так что будет такое неклассическое бабье лето", – объяснил ученый.

Ранее Вильфанд рассказал, что температура в Москве "оторвалась от климата" на месяц. "Среднесуточная температура, которая была у нас в минувшее воскресенье, 5 сентября, – +7,3°C, соответствует климатической картине 5 октября", – объяснил метеоролог. По его словам, в среду, 8 сентября, ночью будет около +10°C, днем – до +16°C. В последующие дни воздух в ночное время будет прогреваться до +12°C, днем – до 15-20°C. Температура будет выше нормы на 2-3°C, объяснил синоптик. Заморозков уже не ожидается.

Приближение бабьего лета спрогнозировали и в московском метеобюро. Прохладная погода в столице продлится недолго – уже в пятницу, 10 сентября, в Москве ожидается тепло до +20°C, рассказала метеоролог Татьяна Позднякова. "Атмосферное давление будет повышаться, мы будем находиться во власти антициклона, но уже в его более теплой части. Повышение температуры произойдет за счет ночной и дневной температуры", – заявила синоптик.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021