Наверх
24 сентября 2021

Вильфанд рассказал о потеплении в столичном регионе до конца недели

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

Бабьим летом это повышение температуры назвать нельзя, так как будет облачно, возможны кратковременные осадки, что нехарактерно для этого периода. При этом во второй половине недели температура повысится до средних сентябрьских отметок, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Погода оторвалась от климата ровно на месяц. Среднесуточная температура, которая была у нас в минувшее воскресенье, 5 сентября, – +7,3 градуса, соответствует климатической картине 5 октября", – объяснил синоптик. В беседе с "Радио 1" он добавил, что на этой неделе воздушные массы будут поступать в столичный регион не с севера, а с запада.

"Завтра температура в Москве будет еще ниже нормы на 2-3 градуса, но все же дневная температура будет уже 12-14 градусов тепла, а ночная – от 5 до 7 градусов. Заморозков уже не ожидается, как сегодняшней ночью, когда в Подмосковье температура понижалась ниже нуля", – рассказал Вильфанд. По его словам, в среду, 8 сентября, ночью будет около +10°C, днем – до +16°C. В последующие дни воздух в ночное время будет прогреваться до +12°C, днем – до 15-20°C. Температура будет выше нормы на 2-3°C, объяснил синоптик.

Как писал сайт Profile.ru, всю Россию на этой неделе накроет теплая, а где-то и жаркая погода. Как отметил Вильфанд ранее, настоящее бабье лето наступило на Урале – в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. Воздух там прогревается до +26-27°C.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021