Наверх
20 апреля 2021

Москвичей предупредили о снегопаде и метели

Спасатели предупредили жителей Москвы о надвигающейся метели и порывистом ветре. К утру в городе может выпасть до восьми сантиметров снега.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти с 21 часа понедельника, 30 марта, до 18 часов вторника, 31 марта. Кроме того, ожидаются сильный северный ветер с порывами до 15-17 м/с и гололедица. Ночью температура опустится до минус 6 градусов, а днем будет 1-3 градуса ниже ноля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС Москвы.

В ведомстве порекомендовали москвичам быть предельно аккуратными на дорогам: пешеходам обходить шаткие конструкции, а водителям не парковать машины под деревьями. Кроме того, автомобилистов попросили соблюдать скоростной режим и избегать резких маневров.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы города находятся в режиме повышенной готовности в связи с ухудшением погоды и возможным снегопадом. Он отметил, что снегоуборочная техника готова к работе, а снегосплавные пункты – к приему снега.

Ранее в Гидрометцентре сообщали, что начало апреля в Москве будет холоднее конца марта. Причиной тому стало «разрушение» мощного антициклона, который долгое время определял погоду в столице. Однако похолодание, по прогнозам синоптиков, будет недолгим: уже в среду в центральные регионы России вернется весеннее тепло.

Самое читаемое
20.04.2021