Наверх
1 марта 2021

Москвичей предупредили о возвращении 30-градусных морозов

Погода зима снегопад хлопья холод мороз два
©Shutterstock / Fotodom

В Москве январь отметился сильными морозами, которые на какое-то время отступили. Однако, возможно, ненадолго. Заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев дал прогноз погоды на остаток зимы этого года.

Специалист предположил, что в столицу еще могут вернуться 30-градусные морозы. Об этом он рассказал агентству «Москва».

«Впереди еще весь февраль <…> Это вполне возможно», – предупредил синоптик.

Напомним, что о возвращении зимней погоды москвичей предупредила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, облачная погода с небольшими осадками в виде мокрого снега ожидается в Москве на этой неделе. В первую ее половину температура будет в районе нуля и даже слабоположительная, сообщила эксперт. Однако уже ближе к выходным вернется зимняя погода с отрицательными температурами до -2°С…-7°С.

Ранее «Профиль» писал, что погода в конце января на территории России окажется разнообразной и не укладывающейся в привычные многолетние нормы. В европейской части России, по прогнозам синоптиков, ожидается аномальное тепло, а в Западной Сибири – очень сильные морозы.

Эксперты по автомобилям также рассказали о способе мгновенно завести автомобиль в мороз. В холодную погоду завести машину получается не у всех водителей. Причина кроется в аккумуляторе. Справиться с проблемой, по словам специалистов, помогут обычные газеты.

Самое читаемое
01.03.2021