Наверх
27 ноября 2021

Москвичей предупредили об ограничениях на корпоративах

Новый год украшения гум торговый центр
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

До Нового года осталось меньше двух месяцев, а значит, приближается время корпоративов. Однако их придется отмечать в условиях пандемии коронавируса. О том, как повлияют ограничения на празднование рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он отметил, что корпоративы проводить можно в любых ресторанах. Только на всю ночь там остаться не получится – с 13 ноября московские заведения будут работать лишь до 23 часов. Немерюк уточнил, что в новогоднюю ночь рестораны также не будут работать.

«Есть еще требование Роспотребнадзора, что одновременно не может присутствовать более 50 человек», – добавил он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, в Москве введут новые ограничения из-за коронавируса с 13 ноября. Массовые спортивные мероприятия разрешены только при согласовании с властями столицы. Мэр города Сергей Собянин порекомендовал использовать систему QR-кодов организациям, чья работа связана с очным присутствием.

Ранее «Профиль» писал о работе московских ресторанов в пандемию коронавируса. QR-коды используют уже более 5,5 тысячи развлекательных заведений в столице. Москвичи регистрируют свой номер телефона таким образом и, если окажется, что в помещении кто-то заразился коронавирусом, на номер приходит оповещение.

Самое читаемое
27.11.2021