Наверх
8 декабря 2021

Москвичей ждет неблагоприятное атмосферное давление до конца недели

барометр высокое атмосферное давление
©depositphotos.com

До конца текущей недели фон атмосферного давления в Московском регионе будет значительно превышать норму. Максимальных значений показатели барометра достигнут в воскресенье, 4 октября.

Как сообщают "Метеоновости", в этот день атмосферное давление в столице составит 758 миллиметров ртутного столба, что выше нормы на 12 единиц. Однако рекордным это значение не станет: до этого в Москве фиксировались и более высокие показатели атмосферного давления. Так, в 1942 году барометры показывали в столице 763 миллиметра ртутного столба.

Метеорологи напомнили, что повышенный фон атмосферного давления плохо сказывается на самочувствии метеозависимых людей, а также тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно прогнозам, в начале следующей недели атмосферное давление в Москве начнет падать, а вот хорошая погода задержатся до выходных.

Ранее в Гидрометцентре раскрыли сроки наступления серьезного похолодания в Москве. По прогнозам синоптиков, существенное понижение температуры ожидается в столице во второй половине октября. При этом предстоящие зима и осень обещают быть относительными теплыми.

Самое читаемое