Наверх
9 августа 2022

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня

девушка вода
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Со вторника, 28 июня, в Москве ожидается снижение температуры воздуха в среднем на 5°С. Однако скоро аномальная жара вернется. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Как рассказал синоптик в интервью ТАСС, в первой половине дня 28 июня антициклон, который принес в столичный регион жару, начнет смещаться. Москва окажется на его холодной периферии, в город начнут поступать свежие воздушные массы, а столбики термометров снизятся до +26...+28°С.

Тенденция сохранится в следующие несколько дней – температура снизится уже до +24...+25°С, пообещал Вильфанд. Однако уже 1 июля жара, по данным метеорологов, вернется в Москву.

Аномально жаркая погода, установившаяся в Москве и Московской области, стала причиной повышения уровня погодной опасности до "оранжевого". Предупреждение в связи с очень высокой температурой воздуха продлено в Москве и Подмосковье до 21:00 понедельника, следует из прогностической карты предупреждений на официальном сайте Гидрометцентра. Столбики термометров могут подняться до +33°С.

Ранее специалисты центра погоды "Фобос" сравнили метеоусловия, установившиеся в столичном регионе, с субтропической жарой. Из-за скандинавского антициклона пик зноя, по прогнозам, придется на понедельник, 27 июня, когда воздух разогреется до субтропических показателей, +32...+34°С. Синоптики не исключили, что в этот день может быть зафиксирован температурный рекорд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое