Наверх
26 июля 2021

Москвичи не смогут привиться первым компонентом вакцины "ЭпиВакКорона"

Вакцина от коронавируса
©nso.ru

Информация о доступности препарата от коронавируса "ЭпиВакКорона" в пунктах вакцинации Москвы является ложной. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

На сайте ведомства уточняется, что партия препарата действительно поступила в Москву, однако привиться смогут не все. Так, препарат поступил лишь "в объёме, необходимом для вакцинации вторым компонентом".

Таким образом, полученная партия вакцины не может быть общедоступной для всех москвичей, однако полностью удовлетворит потребность в вакцинации тех жителей столицы, которые уже привились первым компонентом "ЭпиВакКороны" заключили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что в начале июля вакцина "ЭпиВакКорона" закончилась в прививочных пунктах Москвы, в результате чего запись на вакцинацию приостановили. 20 июля в регионы РФ поступила новая партия объемом 720 тыс. доз.

Также в начале июля сообщалось, "ЭпиВакКороной" привились более миллиона россиян. Ринат Максютов, гендиректор центра "Вектор", где был разработан препарат, сообщил, что серьезных побочных эффектов от вакцинации "ЭпиВакКороной" выявлено не было. Также Максютов опроверг слухи о том, что вакцина от COVID-19 якобы может влиять на ДНК человека.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021