19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Москвичи поддержали план развития территории бывшего Тушинского аэродрома

Большинство москвичей поддерживает проект развитие территории бывшего Тушинского аэродрома, сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин» после подведения итогов соответствующего опроса.

За проект проголосовали почти 220 тысяч человек, то есть 82% из 263,7 тысячи участников опроса. Кроме того, более 7 тысяч опрошенных внесли свои предложения по улучшению проекта. «Больше всего предложений представили мужчины – 4,9 тысячи. Самые популярные из них: увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками и создать на территории музей авиации или музей бывшего Тушинского аэродрома», – уточнили в пресс-службе проекта. 

За то, чтобы оставить на территории все как есть, проголосовали только 5% участников. Еще 5% затруднились с ответом, 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты.

Результаты голосования по СЗАО, где находится Тушинское поле, в целом совпали с общегородскими результатами. Проект благоустройства поддержали 82% зарегистрированных в округе участников, а 10% посчитали, что нужно оставить все как есть. В ходе голосования жители СЗАО прислали около 1,5 тысячи предложений по улучшению проекта, в числе самых популярных из них оказалось предложение создать обширную парковую зону с дорожками для пеших и велосипедных прогулок.

Проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино (более 200 га) был разработан городскими властями. Он предусматривает строительство спортивных объектов (центра художественной гимнастики, ледового дворца спорта, центра водного спорта, центра автомобильного спорта, футбольных полей и теннисных кортов). Предусмотрено и создание вдоль Москвы-реки нового парка общей площадью более 30 га с обустроенными набережными, зонами отдыха и велодорожками. 

Кроме того, планируется возвести жилье и объекты социальной инфраструктуры (детсады, школы, поликлиники). Транспортное обслуживание жителей обеспечит станция метрополитена «Спартак», станция «Тушино» московской железной дороги и новая автобусная станция. 

Проект будет вынесен на публичные слушания.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK