Наверх
28 октября 2021

Москвичка зарегистрировала в квартире более 560 приезжих из южных регионов

Полиция МВД
©МВД

Сотрудники правоохранительных органов нашли в новой Москве "резиновую" квартиру. В жилом помещении в поселке Рогово Троицкого административного округа было зарегистрировано несколько сотен прибывших из южных регионов страны.

Как сообщает в пятницу 8 октября, РИА Новости со ссылкой на данные МВД, по подозрению в нелегальной регистрации граждан РФ по месту пребывания была задержана 37-летняя жительница Москвы. "Предварительно установлено, что злоумышленница за денежное вознаграждение осуществила массовую фиктивную регистрацию в своей квартире в поселке Рогово 562 граждан", – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заведено уголовное дело. Волк уточнила, что фактически квартира пустовала, а предприимчивая москвичка проживала в другом месте.

Ранее стала известна стоимость нелегальной регистрации в квартире в Москве. Ее цена различается почти в 50 раз и зависит от того, какая регистрация приобретается – постоянная или временная. Также на ценник влияют расположение района и количество зарегистрированных на данной жилплощади граждан. Эксперты отмечают, что в столичной регистрации часто заинтересованы выходцы из республик бывшего СССР, а также россияне, переезжающие в столицу в надежде на лучший заработок.

Самое читаемое
28.10.2021