Наверх
1 декабря 2021

Москву к новогодним каникулам украсят тысячи световых конструкций

Новогодняя иллюминация на Лубянской площади
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Не за горами новогодние праздники, и власти российских городов решают, как декорировать улицы и площади. Подробности украшения Москвы под Новый год раскрыл заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что в столице в декабре появятся больше четырех тысяч световых конструкций.

"Особую атмосферу создадут главные символы праздника – новогодние ели, которые украсят разноцветные шары и гирлянды. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы", – отметил Бирюков.

Заммэра добавил, что особое внимание власти уделят украшению центра Москвы. На Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и Камергерском переулке вновь появятся световые арки. На Бульварном кольце откроют световые тоннели, там также разместят большие подсвеченные цифры "2022".

Бирюков добавил, что при украшении городских улиц и площадей задействуют энергосберегающее оборудование. Как уточнило РИА Новости, подобные лампы потребляют в несколько раз меньше электричества, они способны работать при любой погоде.

Замминистра добавил, что за последнее время в Москве удалось формировать большой запас элементов декора, который позволяет украсить город. Каждый элемент является многофункциональным, его можно использовать много раз и изменять его внешний вид для каждого праздника.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021