Наверх
12 апреля 2021

Москву на выходные ожидает аномальное похолодание

Москва дороги мороз холод машины
©twitter.com

Сильный холод придет в Москву и Северо-Западный регион 6 марта. Впоследствии аномальное похолодание распространится почти на всю европейскую территорию страны.

«В течение периода рабочих дней температура в Москве прогнозируется выше нормы, но уже с субботы она будет ниже нормы. 6 марта ночные температуры будут от 9 до 14 градусов мороза, дневные – около 5°С ниже нуля», – приводит ТАСС слова научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Специалист отметил, что в воскресенье, 7 марта, похолодание чуть замедлится, затем опять наступит понижение. Температура будет ниже нормы на 3°С в субботу, близка к норме в воскресенье и на 2-4°С ниже нормы в понедельник, 8 марта. Отрицательные аномалии затронут всю северную половину европейской территории.

С воскресенья прогнозируется, что сильный холод распространится уже почти на всю европейскую территорию России. Исключением станут Ростовская область, Ставрополье и регионы, расположенные на Нижней Волге. Там температура будет около нормы.

Ранее «Профиль» сообщал, что температура воздуха в Москве побила рекорд, державшийся более 30 лет. Причиной аномально теплой погоды стало множество факторов, одним из которых явилось солнце. Оно впервые за долгое время появилось из-за облаков и способствовало таянию снега и появлению ручьев на дорогах столицы.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021