Наверх
28 июня 2022

Можно сделать своими руками: 6 интересных идей для дачи и сада

крыльцо на даче
©Unsplash

Для обустройства дачного участка не обязательно тратить много денег – иногда украсить пространство можно с помощью подручных материалов. Специалисты дали несколько советов по этому поводу.

Соорудить мебель из поддонов

Стильный и бюджетный комплект садовой мебели можно соорудить из обычных поддонов. Для этого их следует обработать антисептиком, загрунтовать, покрасить или покрыть лаком. Затем из заготовок собирается необходимая мебель. Проще всего сделать из этих материалов столик и диван. В саду такой стиль будет выглядеть вполне уместно.

Высадить цветы в ведра

Садовые цветы можно посадить не в открытый грунт, а в кашпо или ведра. Так получится удобная переносная клумба. Цветами в ведрах можно украсить лестницу или веранду. Также их будет удобно убирать от палящего солнца в тень.

Оформить клумбу в тележке

Старая металлическая или деревянная тележка может стать хорошей основой для клумбы в стиле кантри. Посадить туда можно самые разные растения: от миниатюрных суккулентов до небольших кустарников, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Сделать этажерку для цветов из старых досок

Старые доски и обломки бывшей деревянной мебели можно использовать повторно, соорудив из них цветочную этажерку. Ее можно прикрепить сбоку сарая или поставить отдельно в глубине сада. Горшки с цветами следует разместить на полках или прикрепить прямо к доскам.

Использовать металлический щит для грядок

Красивый каркас для высоких грядок можно сделать из металлического щита. Такая конструкция не сгниет через сезон и будет интересно смотреться. Чтобы избежать коррозии, лучше использовать эмалированные щиты.

Сделать мешки для хранения из ткани

Тканевые мешки подойдут для сортировки удобрений и семян, а также хранения рабочих перчаток. Сделать такие мешочки достаточно просто: понадобятся небольшой отрез материала и нитка с иголкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое