Наверх
7 декабря 2021

Мурашко назвал количество мест в больницах для пациентов с пневмонией

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Российские больницы могут одновременно принять до 40 тыс. пациентов с различными формами пневмонии, включая вызванную коронавирусной инфекцией. Об этом эфире телеканала «Россия-1» заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он отметил, что в настоящее время в России сохраняется высокий уровень заболеваемости пневмонией, хотя раньше в марте-апреле этот показатель всегда стабилизировался. «Мы столкнулись с другой ситуацией. Этот период по-прежнему сохраняется – высокая заболеваемость, большое количество поступающих», – подчеркнул глава Минздрава.

Ранее в этот день Мурашко заявил, что Россия подходит к важнейшему рубежу в борьбе с коронавирусной инфекцией. Решающим фактором в победе над инфекцией министр назвал ответственное поведение каждого гражданина. Он добавил, что для того, чтобы остановить распространение эпидемии и сберечь здоровье людей, всем необходимо оставаться дома и строго соблюдать режим самоизоляции.

За последние сутки число заразившихся новы штаммом коронавируса в России увеличилось на 9623. Новые случаи заражения были зарегистрированы в 83 регионах. Таким образом, по состоянию на 2 мая общее число инфицированных в стране достигло отметки в 124054. Что касается летальных случаев, то по последним данным, в результате пандемии коронавируса погибли 1222 россиянина.

Самое читаемое